Kochkurs „Buchweizen“
von Natalia Musco
Buchweizen ist ein Getreide, das in Deutschland in Vergessenheit geraten ist.
Der größte Produzent ist Russland, gefolgt von China und der Ukraine. Bekannt sind 16 Sorten von Buchweizen, welche auf der ganzen Welt angebaut werden.
In Deutschland werden drei verschiedene Arten von Buchweizen verkauft: Ganzes Korn, geschrotetes und auch Buchweizenmehl. Buchweizen ist ein glutenfreies Getreide.
Im Kochkurs unter der Leitung von Natalia Musco wurde der Buchweizen mit Hühnerfleisch und Gemüse zubereitet.
Hier das Rezept:
500 g Hähnchenschenkel wurden mit
2 angebratenen Zwiebeln,
2 Karotten,
1 Pastinake,
1 Lorbeerblatt,
Salz und Pfeffer (nach Geschmack) gekocht.
Als Beilage wurde Buchweizen gekocht:
1 Teil Getreide, 2 Teile Wasser gesalzen.
Es ist ratsam den Buchweizen vorher zu rösten.
Die Teilnehmerinnen ließen sich das interessante Gericht schmecken.